Среда, 02.07.2025, 03:17
Приветствую Вас Гость

Мой сайт

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 2
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Июль 2013  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2013 » Июль » 16 » Папы считают, что воспитывать ребенка нужно так!
    01:46
     

    Папы считают, что воспитывать ребенка нужно так!

    У меня пришла мысль, найти информацию о том, как видят, воспитание детей, наши папы! Прочитайте и обязательно оставьте свой комментарий. Интересно Ваше мнение!



    Почти все отцы в основном заняты не воспитанием детей, а зарабатыванием денег для семьи.

    Получается так, что в течение дня ты играешь, кормишь, воспитываешь, развиваешь, ухаживаешь за ребенком, "лазишь" в носик, в ушки, и туда и сюда, последнее не очень-то нравится малышу. А папа, освобождается вечером и играет с ребенком. То есть получается папа - развлечение, ну правда не всегда! Он очень редко, но метко может вставить строгое слово.

    Между родителями, во многих моментах, расходятся мнения о воспитании чада. Я считаю это нормальным, ведь у каждого свое виденье. Мама старается ребеночка уберечь, а папа - подготовить к сложной жизни!

    Вот, например, как меня, мама все в меру и оберегала и любила и баловала и ругала, а папа, помимо любви, готовил к ооочень сложной жизни. "Дочь", - говорил он, "ты должна уметь делать все, от строительства дома, до доения коров...". Он меня многому научил, через веселье и слезы. Воспитывал строго. Но я не жалею ни о чем, это его виденье воспитания, воспитывали как умели, полагаясь на опыт, на окружение. Ведь интернета и книг не было! Это мы, мониторщики, прежде чем что-то сказать и сделать, перевернем много страниц интернета. Ведь так!

    Я, конечно, так как свои родители не буду воспитывать ребенка (пару методик возьму), но и "розового и пушистого" дитя тоже делать не собираюсь, но и на войну готовить не буду!

    Немного отошли от основной темы. Вот статья, в которой написано виденье папы о воспитании ребенка, в сравнении с маминым воспитанием. Скажу, что где-то есть положительные моменты, но все, же я не со всеми методами согласна, а в целом очень интересно и главное просто!

    ПРЕТЕНЗИИ ПАП

    НАЧНЕМ СНАЧАЛА. Итак: мама для воспитания ребенка вредна. Воспитание есть процесс, похожий на ковку стали, а женщин-кузнецов не бывает. Но, поскольку у папы есть и другие дела, как то:

    • работа, приносящая уйму денег и счастья восторженно стоящему вокруг папы человечеству;
    • развивающие логику и реакцию компьютерные игрушки;
    • тренажерный зал, от коего папа бугрист и тверд на ощупь;
    • собственный блог в Интернете и прочие духовные потребности, - с присутствием в воспитании мамы приходится мириться.


    Но и только! Священный долг отца неусыпно следить за тем, что и как делает мама с ребенком, и своевременно вмешиваться в воспитательный процесс.

    Иначе через восемнадцать лет, на входе в жизнь, вместо бесстрашного ребенка с железной волей и адекватной самооценкой будет стоять размазня в чистом платьице.

    Так что же мамы делают неправильно?

    МАМЫ БОЯТСЯ ЗА ДЕТЕЙ

    Все или почти все матери уверены, что ребенок их хрупок, как фарфоровая ваза. Хочет кататься на роликах? Пусть наденет наколенники, налокотники, напульсники, шелом с забралом и, если позволяет родословная, кирасу прадедушки-кавалергарда. Если просится на турник или, скажем, полазить по кольцам - то только с мамой, раскрывшей страховочные объятия. А лучше поиграл бы с грузовичком. На скамеечке. В песочнице - глисты, в реке - холерный вибрион и пестициды, а в лесу - клещи. Зимние саночные горки состоят из обрывов и коварных расселин; горки рукотворные на детских площадках усеяны ржавыми септическими гвоздями. Собаки кусаются, кошки царапаются, педофилы целуются, а к колесам автомобилей приделаны косы, как у ассирийских колесниц. Дай мамам волю - детей будут хранить завернутыми в вату.

    А КАК БЫ СДЕЛАЛИ МЫ?

    Рано или поздно завернутого ребенка придется развернуть. Хотя бы после института. И тут выяснится, что он хил, бледен, боится плавать и не знает, что говорить зловещему хулигану из подворотни.

    Тело есть инструмент познания. Познание необходимо для развития. Не пуская ребенка заниматься чем-то, по нашему мнению, небезопасным, мы задерживаем развитие и закладываем фундамент для фобий и комплексов. Легче, мамочки. Спокойней. Мир, окружающий ребенка, в общем-то, не похож на картины Дантова ада. У нас относительно пристойный климат и не так много клятвопреступников. Ребенок, познающий мир на собственной шкуре, будет не только опытней, но и здоровей: аллергии, простуды и тому подобные недуги возникают тем реже, чем меньше с ребенком возятся. Закаливание работает. Между прочим, в школах дети из неблагополучных семей обычно выделяются шириной плеч и нахальством. Почему? Они не носили по три пары теплых рейтуз.

    МАМЫ ЛЮБЯТ, КОГДА РЕБЕНОК МНОГО ЕСТ

    Наш заичка должен обязательно скушать первое, котлетку и гарнирчик. И тогда он получит печеньице, чтобы не умереть с голоду. Не хочет котлетку? А греночек? А грудку от курочки? Ну тогда печеньица побольше, и с молочком. За маму. За бабушку. И за Родину, разумеется! А то заичка вырастет слабым-слабым, и комарик, севший на грудь его, понаставит ему ножками синяков.

    Дамы! Ребенок - саморегулирующаяся система. Его организм знает, когда и что ему надо положить внутрь. Сам ребенок тоже знает, чего хочется его желудку, но это неправильное знание, потому что мороженое никак не может заменить овсянку или цветную капусту. В этом мамы, бабушки и даже папы солидарны с современными диетологами. Поэтому, когда речь идет о еде, ребенка слушать не надо, надо слушать его организм.

    А КАК БЫ СДЕЛАЛИ МЫ?

    Ребенок - свободный член общества. Он вправе съесть предложенную еду сейчас, вечером или послезавтра. В этом есть либеральная ценность, которую мы не уступим никому, даже любимым женам.

    Не хочет гречневую кашу? Не верит в то, что Горький, Наоми Кэмпбелл и Арни Шварценеггер ели ее в детстве килотоннами? Не голоден. Свободен, как гордый альбатрос над океаном. Проголодается - прилетит. А каша здесь, никуда не отлучалась, и олицетворяет собой все надежное, что есть в нашей жизни. Скукожилась вот немного. А скукоженная каша - это что? Правильно, это ценный опыт: как решения влияют на качество твоего бытия. Была просто каша, а стала каша обучающая. Полезная - ужас.

    МАМЫ ГОТОВЫ ЗАСЫПАТЬ РЕБЕНКА ИГРУШКАМИ

    Вошел в дом - сделай деточке подарок. Принцип насквозь неправильный, но отнюдь не редкий. Куколку ли, мячик, санузел для Барби, врагов для Спайдермена, звезду с неба, во-он ту тетю в красной юбке... Деточка становится жадная, лоснится лицом, как Мальчиш-Плохиш, любит варенье.

    Во-первых, это трата денег, причем трата пустая: появляясь одна за другой, игрушки радости не приносят. Игрушку надо ждать, игрушку надо хотеть, игрушка не должна материализоваться только оттого, что дражайшее чадо указало на нее перстом. Во-вторых, это пагубный урок отношения к вещам: вещей много и постоянно прибавляются новые. Мало ли взрослых пашут с утра до вечера, чтоб заработать больше денег и купить больше вещей? Зачем ребенку с малолетства в то же беличье колесо? Ну и в-третьих, обилие игрушек не дает развивать фантазию.

    А КАК БЫ СДЕЛАЛИ МЫ?

    Вы пробовали черепашкой ниндзя играть в дочки-матери? А Гарри Поттером - в космонавтов? Это ж сплошное открытие новых смыслов. Не должно быть по игрушке для каждой игры, иначе не будет места фантазии. А вообще лучшие игры - спортивные и на свежем воздухе: санки, лыжи, футбол и "спрячься от папы на шести сотках".

    МАМЫ КУТАЮТ ДЕТЕЙ

    Справедливости ради надо отметить, что в этом главное зло не мамы, а бабушки. Бабушки - вот настоящие кутальные волки, и шубы - клыки их, а шерстяные колготы - жесткие жгуты их мускулов. Мамы при них как сеголетки-волчата: в игре, не всерьез, познают мир - напяливая на ребенка лишнюю маечку, готовятся стать бабушками. Засим следует ссылка на пункт "Мамы боятся за детей": как дочка будет гулять без шапочки, когда на улице +18 и зацветает черемуха? Черемуха, как известно, приносит похолодание.

    А КАК БЫ СДЕЛАЛИ МЫ?

    А мы бы обливали ребенка холодной водой по утрам и оставляли его спать при открытой форточке, причем не только летом. Честное слово, детям нужно ничуть не больше одежды, чем вам. И если вы сегодня в майке с коротким рукавом, зачем чаду быть в комбинезоне и в шапочке? Тем более что менингит - вирусное заболевание, и от лютого июльского холода заболеть им никак нельзя.

    МАМЫ НЕПОСЛЕДОВАТЕЛЬНЫ В ЛЕЧЕНИИ

    Если ребенок заболел, мамы стремятся разом применить на нем весь арсенал медицинской науки: от запада к востоку, от традиций к современности, плюс клизмы и акупунктура. Тетя Женя, бабушка Альбина и дедов друг, народный целитель Антип Порфирьич, по телефону обеспечивают маму пятью сотнями рекомендаций, которые будут применяться одновременно. Закрепим эффект антибиотиков гомеопатией. Отлакируем отваром ромашки. Закутаем чадо, чтоб пропотело, и пусть дышит по Стрельниковой. А потом банки. А потом звонит подружка Света, и банки со звоном отправляются на свалку истории, а на их место приходит тибетский массаж, прямо по чакрам.

    И только самые здравые из мам в тяжелую минуту способны удержать себя и не прибегнуть к уринотерапии.

    А КАК БЫ СДЕЛАЛИ МЫ?

    Трудно выбрать между диагнозами двух специалистов: гомеопата с аппаратом Фоля и иглотерапевта, что причастился восточных мудростей во Вьетнаме. Гораздо проще - между стратегиями лечения, которые вам предлагают: они называют разные болезни, но одинаково красноречиво обещают, что пройдет ВСЕ и в самом скором времени. Так давайте доверимся одному врачу, а сэко¬ном¬лен¬ное на осмотрах и консультациях время потратим на духовный рост. А уж если, паче чаянья, лечение не сработает - обратимся к другому. Зачем нам сразу две целительные силы, толкающиеся локтями в некрупном теле больного ребенка? Пусть заходят последовательно.

    ИНОГДА МАМЫ КРИЧАТ ПО ПУСТЯКАМ

    Не учит стишок? Катастрофа. Гибель Помпеи. Взрыв Кракатау. Мы все умрем. Лег спать на полтора часа позже? Не убрал игрушки? Маленький Брут предательски закалывает маму-Цезаря: в спину, ночью, как вор.

    Мама кричит, мама мелодично плачет. У мамы истрепанные нервы, маму нужно понять. В ответ и ребенок вопит про изломанную жизнь и про то, как он все ненавидит. Что? Не кричит, съежился и внемлет? Ничего, в шестнадцать закричит. Привычка формируется.

    А КАК БЫ СДЕЛАЛИ МЫ?

    Крик - крайнее средство, которое должно остановить дитя, начавшее курить и вставшее на путь преступления. Ребенок должен полагать, что сразу после крика его задушат поводком и похоронят во дворе под доминошным столиком. Посему крик должен использоваться крайне редко, а повседневный укор следует выражать другими средствами: сталью в голосе и краткостью команд. Чего, кроме расшатанной нервной системы, можно добиться воплями? Недовольства соседей разве что.

    МАМЫ ЗЛОУПОТРЕБЛЯЮТ РАЗВИТИЕМ РЕБЕНКА

    Научить ребенка плавать раньше, чем ходить, читать раньше, чем сидеть, сморкаться раньше, чем свистеть и рисовать свинью психоделической расцветки. Раньше, чем спускать за собой в туалете, в конце концов. Ранним развитием злоупотребляли в России еще в XVII веке: из «Повестей Белкина» мы помним, что в дворянских семьях новорожденных мужеска полу было принято записывать в гвардейские полки. Вдумайтесь: если б не революция, ваш сын к школе мог бы стать уже прапорщиком. Вдобавок к плаванью, чтению и счету до миллиарда.

    А КАК БЫ СДЕЛАЛИ МЫ?

    Давайте оставим детям немножечко детства. Уже в школе его все равно отберут за нас. Нет и не может быть здорового ребенка, который бы не научился говорить к двум годам, читать и считать к семи. Зачем вашей дочке читать с четырех? Что такого она вычитает за эти три года и приблизит ли это эпоху всеобщего благоденствия и смешения народов? Да, разумеется, приятно удивленно спросить другую маму: "А что, ваш Жорик еще не читает?" Об этом и папу спросить приятно. Но все-таки детство ребенка дороже. К логопеду - и свободен.

    МАМА МОЖЕТ УСТРОИТЬ ТРАГЕДИЮ ИЗ-ЗА ИСПАЧКАННОЙ МАЙКИ

    Мама много стирает, у мамы хлопот полон рот. А на дочке все горит. В прошлом году она надела на утренник платье снежинки - и вернулась с оторванным подолом. А как она ест, скажем, малину?! Почему она делает это грудью и локтями, в то время как мама много стирает с полным ртом хлопот?!

    Дух первичен, материя вторична. Тем более этот поганый сатин, из которого платьице. Бросьте, мамы. Малина вкусная, и за ней не всегда уследишь.

    А КАК БЫ СДЕЛАЛИ МЫ?

    Как ребенок научится отличать главное от второстепенного, если озабочен тем, чтоб не изгваздать коленки и не потерять носовой платок? Добьется ли успехов в философии, юриспруденции или в управлении человек, не умеющий отделять зерна от плевел? Платки недороги, Китай производит их сотнями тонн. Стиральную машину в каждый дом - и впредь не думать о низменном. Ну разве что дитя испортит кожаную куртку. Потому что хорошая кожаная куртка все-таки ближе к главному.

    МАМЫ ВМЕШИВАЮТСЯ В ОТНОШЕНИЯ РЕБЕНКА С ДРУЗЬЯМИ

    Большой мальчишка сказал Сенечке, что у него плохие рисунки. Ну-ка, большой мальчишка, неси свои рисунки, и поговорим о критике. Нашелся искусствовед. Сенечка, нарисуй ему на лобике верблюда. Настеньке девочка из садика сломала заколку. Она тебе, Настенька, завидует, не водись с ней, нехорошо водиться с завистливыми людьми. А пока мы ее маме пожалуемся.

    Спору нет, у мам есть опыт и они лучше, чем их дети, понимают, как строить отношения с другими людьми. Но лучше бы обойтись консультативной помощью, а не вступаться самолично.

    А КАК БЫ СДЕЛАЛИ МЫ?

    Смог бы летчик Мересьев стать настоящим человеком, если бы его мама в том памятном бою сама сбила все мессершмиты? И что бы подумала о гайдаровском Тимуре девочка Женя, если б Тимурова мама каждый вечер ловила и лупасила хулигана Квакина?

    Пусть дети разбираются сами и в борьбе обретают право свое. Этот опыт бесценен. А мы подскажем, как лучше. Мы - советники, а не боксеры и не тяжелая артиллерия. Мы - аналитики, мы за кадром.

    Конечно, если Сенечку не бьют вшестером.

    Так что запомните и передайте знание детям: мамы вредны. Жаль, что без них не обойтись: они все-таки лучше жалеют, скорей замечают болезни и не дают в полной мере воплотить тот ад, который мы вам тут нарисовали.

    Было опрошено 40 пап и составили рейтинг отцовских претензий к мамам их ненаглядных малышей. Выводы делайте сами.

    Непоследовательное поведение: наказывает и тут же жалеет - 50%

    Предъявляет завышенные требования к ребенку - 45%

    Кричит на малыша - 30%

    Превращает еду в культ - 30%

    Устраивает наследника в кучу развивающих групп одновременно - 25%

    Наказывает неадекватно провинности - 25%

    Бесконечно покупает новые игрушки - 20%

    Говорит с ребенком как с душевнобольным, используя уменьшительно-ласкательные суффиксы - 15%

    Не дает проявить самостоятельность, даже скатиться с горки проблема - 15%

    Трясется над ребенком. Разбитая коленка приравнена к инвалидности - 10%

    Я считаю, что мамы все-таки ближе к детям, потому, что они всегда рядом с ними. Мамы слышат каждый вздох своего ребенка. Моя мама со мной поделилась на днях, что два года назад перестала слышать, как я сплю! Два года назад!!! Вот как! Поэтому мамы и боятся все различных ушибов, болячек, потому, что она все пропускает через себя, она сильно переживает.

    **************

    Источник:

    1. Автор: Константин Чулок, журнал Mamas&Papas, сентябрь-октябрь 2009.

    Просмотров: 163 | Добавил: thaddent | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0