Главная »
2013 » Октябрь » 7 » Олимпиада 2008 в Китае.... А нам слабо?
|
|
|
Олимпиада 2008 в Китае.... А нам слабо?
Транспорт
В преддверии Олимпиады система пекинского метрополитена была значительно расширена. Её пассажироёмкость, по сравнению с первоначальной, увеличилась более чем в два раза. Изначально она состояла из 4 линий и 64 станций. Было построено дополнительно 3 линии и более 80 новых станций, а также прямое сообщение с пекинским аэропортом. В самом аэропорту создана линия автоматического мини-метро, длиной 2 километра, для перевозки пассажиров между терминалами, до 4100 человек в час в каждом направлении (аэропорт впечатляет… кругом красота и новые технологии… на выходе после получения багажа… пассажиры проходят через тепловизоры… как в фильму «Вспомнить все»… сфоткать не разрешили")
 В марте 2004 года организаторы Олимпиады приняли решение о строительстве третьего терминала международного аэропорта в Пекине. Строительство завершилось 29 февраля 2008 года, а общая площадь терминала составила около миллиона квадратных метров, что сделало пекинский международный аэропорт «Шоуду» одним из крупнейших аэропортов в мире. Для обеспечения безопасного передвижения примерно трёх миллионов иностранных и местных гостей соревнований в августе 2008 года, в аэропорту была задействована пятиуровневая система оповещения об экстремальных погодных условиях и угрозах безопасности.
К соревнованиям в китайской столице было организованно 38 маршрутов общественного транспорта, которые обеспечивали сообщение между олимпийскими объектами. На этих маршрутах курсировало 2500 автобусов и 4500 миниавтобусов, управляемые 8000 водителями.
1 августа 2008 года, после двухлетней реконструкции, был открыт Пекинский Северный Железнодорожный вокзал. В этот же день запущена междугородная железная дорога, соединившая Пекин и другой олимпийский город — Тяньцзинь. Движение по ней осуществляется на самом быстром в своём классе поезде со скоростью 350 км/ч.
 Спортсмены, гости Олимпиады и журналисты передвигались по Пекину на 5000 автомобилей, от концерна Фольксваген, с низким уровнем потребления топлива и выбросов в атмосферу.
С 20 июля по 20 сентября 2008 года, в Пекине введены ограничения на выезд личного автотранспорта на дороги города: по чётным дням выезд разрешён только машинам с чётными номерами (тем, чей номер заканчивается на чётную цифру), по нечётным — наоборот, а с нуля до трёх часов ночи в любой день — всем автомобилям независимо от номера. Эта мера сократила число автомобилей приблизительно на 45 %. И это работает до сих пор… жестко наказывают за выезд не в свой день… мой друг китайский ждал этого дня… шоб с нами хорошо посидеть)))
Дополнительно с 1 июля 2008 года в столицу был запрещён въезд 300 000 автомобилей с высоким уровнем загрязнения. Доступ в Пекин большинству автомобилей извне был закрыт. Передвижение образовавшегося в результате принятых мер дополнительного пассажиропотока в 4 миллиона человек обеспечил общественный транспорт, возможности которого были значительно увеличены. Кроме того, для движения транспорта, обслуживающего Олимпиаду, были выделены специальные полосы на шоссе.
|
|
|
Просмотров: 198 |
Добавил: thaddent
| Рейтинг: 0.0/0 |